Erstellen einer Aufgabe

1. Melden Sie sich bei Canvas als Lehrer an.

2. Wählen Sie auf jeder beliebigen Seite in Canvas seitlich die Registerkarte „Courses“.

3. Wählen Sie den Kurs, in dem Sie Ihre Aufgabe erstellen möchten.

Steht ein Kurs nicht in der Liste „My courses“, wählen Sie „All courses“, und aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen, um der Liste den Kurs hinzuzufügen.

4. Wählen Sie im Navigationsbereich links „Assignments“.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche „+ Assignment“.

6. Geben Sie den Aufgabennamen in das vorgesehene Feld ein, und passen Sie die folgenden Aufgabeneinstellungen an:

• „Group assignment“

• „Peer reviews“

• „Moderated grading“

• „Points“

• „Assignment group“

• „Display grade as“

Studenten können jetzt Gruppenarbeiten beim Canvas Plagiarism Framework einreichen. Jeder Student in einer Gruppe erhält eine eigene Ähnlichkeitsbewertung.

7. Um das Canvas Plagiarism Framework hinzuzufügen, ändern Sie den Aufgabeneinreichungstyp mittels Dropdownmenü zu „Online“.

8. Aktivieren Sie unter „Online entry options“ das Kontrollkästchen „File Uploads“ oder „Text entry“.

9. Wählen Sie im Dropdownmenü „Plagiarism Review“ den Namen Ihrer Integration.

Der Administrator legt den Integrationsnamen bei der Erstkonfiguration von Turnitin mit Canvas fest. In der Abbildung oben wurde der Name „Turnitin Beta“ gewählt. Wenden Sie sich an Ihren Canvas-Administrator, wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Option Sie auswählen sollen.

10. Passen Sie die folgenden Turnitin-Plagiateinstellungen an:

Indizierungsoptionen für eingereichte Arbeiten

Similarity Report exclusion options

Changing Similarity Report availability options

Sofort: Der Ähnlichkeitsbericht wird erstellt, sobald eine Datei hochgeladen wird.

Sofort und am Fälligkeitsdatum neu generieren: Nachdem eine Datei hochgeladen wurde, wird ein Ähnlichkeitsbericht erstellt, den wir dann am Fälligkeitsdatum neu generieren werden. Dies ist nützlich, wenn nach Absprachen innerhalb einer Gruppe gesucht wird.

Fälligkeitsdatum: Die Dateien erhalten erst am Fälligkeitsdatum des Auftrags einen Ähnlichkeitsbericht, alle Dateien werden gegeneinander auf Absprachen geprüft.

11. (Optional) Aktivieren Sie im Menü „Assign to“ das Kontrollkästchen „Assign to“, um ein Dropdownmenü anzuzeigen.

12. (Optional) Wählen Sie den Kurs aus, dem Sie die Aufgabe zuweisen möchten. So stellen Sie sicher, dass Ihre Aufgabe nur für Studenten in diesem Kurs verfügbar ist.

13. Ändern Sie die Datumsangaben der Aufgabe.

14. Klicken Sie auf „Save & publish“, um diese Aufgabe zu veröffentlichen. Klicken Sie auf „Save“, um die Aufgabe zu speichern.

Da Canvas Turnitin möglicherweise nicht sofort darüber informiert, dass eine Aufgabe erstellt wurde, empfehlen wir, nach dem Erstellen der Aufgabe bis zur ersten Einreichung 90 Sekunden zu warten. Auf diese Weise kann uns Canvas informieren, dass die Aufgabe erstellt wurde.

Wird der Ähnlichkeitsbericht weiterhin nicht generiert, wählen Sie „Resubmit to Turnitin from SpeedGrader“, um den Ähnlichkeitsbericht zu generieren.