Verwenden von Turnitin mit Sakai

Ihre Turnitin-Lizenz soll Ihrer Organisation ermöglichen, den Diebstahl von geistigem Eigentum unter Kontrolle zu bringen. Ihnen steht ein intuitiver Ähnlichkeitsbericht zur Verfügung, mit übereinstimmenden Texten und einer indikativen Ähnlichkeitsbewertung. Ihre Turnitin-Lizenz kann mithilfe einer nahtlosen Integration in Sakai problemlos in die Strategie für die akademische Integrität Ihrer Bildungseinrichtung eingebunden werden.

Schritt 1 – Einrichtung in Turnitin

Erstellen eines API-Umfangs und -Schlüssels

Sie müssen für jede von Ihnen erstellte Integration einen eigenen Bereich und Schlüssel anlegen. Wenn Sie in Ihrer Organisation verschiedene Umgebungen haben, wie z. B. eine Entwicklungs- oder Sandbox-Umgebung, erstellen Sie für jede dieser Umgebungen einen API-Schlüssel. Geben Sie jedem Bereich einen eindeutigen Namen, um ihn zu einem späteren Zeitpunkt leicht identifizieren zu können, z. B. „University of Turnitin Sandbox“.

1. Klicken Sie im Administratorenbereich auf die Registerkarte -Integrationen. In diesem Bereich finden Sie alle derzeit aktiven Integrationen des Accounts.
  2. Zum Einrichten einer neuen Integration klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche API-Umfang generieren.

3. Benennen Sie Ihre Integration, und klicken Sie auf Weiter.

4. Benennen Sie Ihren API-Schlüssel, und klicken Sie auf Erstellen und Anzeigen. In einem weiteren modalen Dialogfeld wird die Erstellung Ihres Schlüssels bestätigt.

Ihr API-Schlüssel wird in Form eines „Geheimnisses“ präsentiert. Diese Zeichenfolge aus alphanumerischen Zeichen ist eindeutig für Ihre Bildungseinrichtung. Sie benötigen dieses „Geheimnis“, um die Einrichtung Ihrer Integration in Ihrem LMS abzuschließen. Sie werden nicht mehr auf Ihr „Geheimnis“ zugreifen können und sollten sich es deshalb jetzt notieren.

Verwalten bestehender Einrichtungen

Sie können für Ihren Umfang mehrere Schlüssel erstellen. Klicken Sie rechts neben Ihrem Umfang auf Neuen Schlüssel erstellen, um weitere Schlüssel zu erstellen.

Wenn Ihr Bereich Schlüssel enthält, zeigen Sie sie an, indem Sie links neben Ihrem Umfang auf den Pfeil klicken.

Klicken Sie auf den Schalter, um den Schlüsselstatus zu ändern.

Wenn Sie den Status Ihres Schlüssels auf „Aus“ stellen, können Sie mit diesem Schlüssel keine Integration mehr einrichten. Alle vorhandenen Integrationen, die diesen Schlüssel verwenden, funktionieren nicht mehr, solange dieser Schlüssel deaktiviert bleibt.

Klicken Sie auf den Papierkorb, um einen Schlüssel dauerhaft zu löschen.

Ein gelöschter Schlüssel ist nicht wiederherstellbar. Alle mit diesem Schlüssel eingerichteten Integrationen funktionieren nicht mehr.

Schritt 2 – Einrichtung in Sakai

Hinzufügen von Turnitin zu Ihrer .properties-Datei

Dieser Schritt wird vom Sakai-Administrator ausgeführt. Beim Bearbeiten dieser Dateien ist Vorsicht geboten.

1. Öffnen Sie die Datei Sakai.properties in Ihrer Sakai-Installation.

2. Fügen Sie der Datei folgende Informationen hinzu:

#Turnitin OC
    turnitin.oc.serviceUrl=https://[your institution].turnitin.com/api/
    turnitin.oc.apiKey=Your API Key from Step 1
    contentreview.enabledProviders=TurnitinOC
    contentreview.defaultProvider=TurnitinOC
    assignment.useContentReview=true
    turnitin.oc.may_view_submission_full_source.student=true
    turnitin.oc.may_view_match_submission_info.student=false
    turnitin.oc.may_view_submission_full_source.instructor=true
    turnitin.oc.may_view_match_submission_info.instructor=false
    turnitin.option.institution_check=true
    assignment.useContentReview=true
    turnitin.accept.all.files=true
    turnitin.oc.auto_exclude_self_matching_scope=abc

Nachfolgend ein Beispiel eines korrekten Eintrags:

#Turnitin OC
    turnitin.oc.serviceUrl=https://universityofturnitin.turnitin.com/api/ turnitin.oc.apiKey=8785436P2g22b4a7p69p3k504rr7mo3e6 contentreview.enabledProviders=TurnitinOC
    contentreview.defaultProvider=TurnitinOC
    assignment.useContentReview=true
    turnitin.oc.may_view_submission_full_source.student=true
    turnitin.oc.may_view_match_submission_info.student=false
    turnitin.oc.may_view_submission_full_source.instructor=true
    turnitin.oc.may_view_match_submission_info.instructor=false
    turnitin.option.institution_check=true
    assignment.useContentReview=true
    turnitin.accept.all.files=true
    turnitin.oc.auto_exclude_self_matching_scope=abc

3. Speichern Sie Ihre Änderungen, und starten Sie den Server neu, auf dem sich Ihre Sakai-Installation befindet.

Sie sind an weiteren Konfigurationsoptionen interessiert? Werfen Sie einen Blick in unsere Infodatei bei GitHub.

Konfigurieren Sie die Aufträge „Warteschlange für Inhalts-Review verarbeiten“ und „Berichte für Inhalts-Review verarbeiten“ so, dass sie im Administrationsarbeitsbereich im Tool Auftragsplanung alle fünf Minuten ausgeführt werden.

4. Fertig!