Kurzanleitung für Administratoren

Einführung

Mithilfe dieser Kurzanleitung erleichtern Sie Lehrkräften die ersten Schritte bei der Verwendung von Turnitin. Wenn Sie bereits eine E-Mail von Turnitin erhalten haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Beginnen Sie jetzt“, um Ihren Account einzurichten.

Schritt 1 – Lehrkräfte manuell hinzufügen

Sie können Lehrkräfte auch manuell hinzufügen. Um eine Lehrkraft manuell hinzuzufügen, klicken Sie auf den Tab „Lehrkräfte“ auf Ihrer Administrator-Homepage. Die Liste aller Lehrkräfte in Ihrem Account wird anzeigt. Falls Ihrem Account noch keine Lehrkraft beigetreten ist, erscheint nur Ihr Name. Zum Hinzufügen einer Lehrkraft klicken Sie auf „Lehrkraft hinzufügen“. Geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse der hinzuzufügenden Lehrkraft ein und klicken Sie auf „Übermitteln“. Die Lehrkraft wird nun in der Liste der Lehrkräfte aufgeführt.

Schritt 2 – Einreichen einer Arbeit

Falls Sie Arbeiten an Turnitin übermitteln möchten, müssen Sie Ihren Benutzertyp auf „Lehrkraft“ umändern. Dazu wechseln Sie oben im Dropdown-Menü für den Benutzertyp von Administrator auf Lehrkraft. Dies können Sie von jeder beliebigen Seite Ihres Accounts aus tun. Als Lehrkraft können Sie nun Kurse erstellen, Arbeiten einreichen und Ähnlichkeitsberichte anzeigen. Bitte lesen Sie dazu in der Kurzanleitung für Lehrkräfte die jeweiligen Schritte nach. Sie können Schritt 3 dieser Kurzanleitung überspringen, da Sie bereits ein Profil angelegt haben und Ihrem Account nicht mehr beitreten müssen.