Cookie-Hinweis

Zuletzt aktualisiert: 31. März 2023

In diesem Cookie-Hinweis wird erläutert, wie Turnitin Cookies und ähnliche Technologien verwendet, um Daten zu erheben und zu speichern, wenn Sie unsere Websites (zusammenfassend als „Websites“ bezeichnet) besuchen, und welche Möglichkeiten Sie in Bezug auf diese Cookies haben. Weitere Informationen bezüglich der Verarbeitung Ihrer Daten durch Turnitin finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

Über Cookies:

Ein Cookie ist eine kleine Datendatei, die von einer Website gesendet und auf dem Browser Ihres Computers oder Geräts gespeichert wird. Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser wiederzuerkennen, wenn Sie zu Turnitin zurückkehren, um bestimmte Funktionen bereitzustellen und um besser zu verstehen, wie Sie mit Turnitin interagieren.

Darum verwenden wir Cookies:

Wir verwenden Cookies für eine Vielzahl von Zwecken, u. a. zur Unterstützung bei der Verwaltung der Websites, zur Speicherung Ihrer Präferenzen und zur Diagnose von technischen Problemen. Wir verwenden Cookies ferner, um die Art unserer Nutzer besser zu verstehen, um unsere Inhalte anzupassen, um Trends bei der Nutzung unserer Websites zu erkennen und um unsere Websites zu verbessern.

Arten von Cookies und unsere Rechtsgrundlage für das Setzen von Cookies:

Wir können sowohl Sitzungscookies als auch dauerhafte Cookies auf Ihrem Gerät ablegen. Der Unterschied zwischen einem Sitzungscookie und einem dauerhaften Cookie liegt in der Dauer der Speicherung des Cookies. Sitzungscookies sind Cookies, die in der Regel so lange bestehen bleiben, wie Sie Ihren Browser verwenden, also eine Browser-Sitzung. Dauerhafte Cookies bleiben auch nach dem Schließen Ihres Browsers erhalten, was von verschiedenen Faktoren abhängt, darunter Ihre Browserkonfiguration und die Dauer der Speicherung des jeweiligen Cookies.

Unsere Website platziert First-Party-Cookies in Ihrem Browser, und wir erlauben Dritten, ebenfalls Cookies auf Ihrem Gerät abzulegen. Der Unterschied zwischen einem First-Party-Cookie und einem Third-Party-Cookie bezieht sich auf die Kontrolle der Partei, die das Cookie setzt. Ein First-Party-Cookie ist ein Cookie, der von der von Ihnen besuchten Website oder Domain gesetzt wird. Ein Drittanbieter-Cookie wird von einer anderen Domain als der von Ihnen besuchten gesetzt, die von einem anderen Unternehmen (nicht von uns) betrieben wird. Auch wenn wir Dritten den Zugriff auf die Website gestatten, um diese Cookies auf den Geräten der Nutzer zu platzieren, haben wir weder die Kontrolle über die von den Cookies gelieferten Informationen, noch haben wir Zugriff auf diese Daten. Diese Daten werden vollständig von dieser dritten Partei kontrolliert und unterliegen deren Datenschutzbestimmungen.

Cookies werden wie folgt kategorisiert:

• Unbedingt erforderliche Cookies: Unbedingt erforderliche Cookies sind notwendig, um unsere Websites zu durchsuchen und bestimmte Funktionen der Website zu nutzen. Wenn Sie unbedingt erforderliche Cookies deaktivieren, wird die Funktionalität der Websites beeinträchtigt.

• Funktionale Cookies: Funktionale Cookies ermöglichen es uns, die Auswahl und die Einstellungen zu speichern, die Sie vorgenommen haben (z. B. Ihr Land oder Ihre Account-Einstellungen). Wenn Sie diese Cookies deaktivieren, kann die Funktionalität der Websites beeinträchtigt werden.

• Analyse-Cookies: Analyse-Cookies ermöglichen es uns, Daten darüber zu erheben, wie unsere Websites genutzt werden und wie unsere Nutzer beschaffen sind. Dazu gehört, ob ein Nutzer die Websites schon einmal besucht hat, wie die Website insgesamt genutzt wird und welche Bereiche die Nutzer auf den Websites bevorzugen. Auf diese Weise können wir die Leistung der Websites und deren Nutzung durch Sie verbessern.

Kontaktieren Sie uns

Wenn Sie weitere Informationen über unsere Verwendung von Cookies und ähnlichen Technologien wünschen, kontaktieren Sie uns bitte:

2101 Webster Street, Suite 1900

Oakland, Kalifornien 94612

866 816 5046

legal@turnitin.com

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter DPO@turnitin.com.